Ein leckeres Alltagsküchenrezept gibt es heute. Selbst wenn
man mal müde am Abend nach Hause kommt, kann man dieses Gericht zubereiten.
Neudeutsch eher bekannt unter Potato wedges. Sie passen auch
super zu Steak oder Schnitzel… aber eigentlich braucht man an so einem
gewöhnlichen Tag nichts dazu… na gut, vielleicht ein kleines, lustiges
Salätchen… hihihi…
Als Dip dazu finden wir Ketchup nicht ganz so passend.
Lieber macht Ihr etwas Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern oder
Ihr serviert eine Aioli.
Wir haben uns heute für eine super leckere (vegane)
Paprika-Mayo von Byodo entschieden, die es dort ganz neu im Sortiment gibt. Sie
passte perfekt. Dass sie vegan ist, schmeckt man gar nicht. Ein kleiner
Geheimtipp. Seit Jahren verwenden wir eh schon die vegane (normale) Mayso von
Byodo. Man fühlt sich nach dem Genuss nicht sooo ultraschwer wie nach einer
Standard Majo… Vielleicht lauft Ihr ja mal einer vorbei…
Rezept für Kartoffelspalten auf dem Ofen
Zutaten für 2 Portionen:
-
8 – 15 kleine Kartoffeln (je nach Größe)
-
2 EL Olivenöl
-
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
-
Wahlweise etwas Zitronenabrieb, etwas frisch
geriebener Parmesan oder Pecorino, etwas frische Petersilie, etwas
Paprikapulver… auf was Ihr so Lust habt
Zubereitung:
1.
Kartoffeln gut waschen, unsaubere Stellen
entfernen, aber nicht schälen
2.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen,
Backblech mit Backpapier vorbereiten
3.
Kartoffeln vierteln oder sechsteln (je nach
Größe der Kartoffeln)
4.
Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit
Olivenöl durchmengen
5.
Kartoffelspalten in den Backofen geben und
erstmal 20 Minuten backen
6.
Kartoffelspalten nach 20 Minuten überprüfen (sie
sollten etwas aufgebläht sein und das innere der Kartoffel sollte weich und
durch sein)
7.
Kartoffelspalten auf dem Backblech durchmengen,
damit sie auch von der anderen Seite knusprig werden können
8.
Nochmals 5 – 10 Minuten backen
9.
Aus dem Backofen holen und in eine Schüssel geben
und Salz, Pfeffer und Zutaten nach Wahl untermengen
10.
Sofort servieren
Und wenn Ihr jetzt noch mehr Lust auf Kartoffeln habt, gerne
neue Rezepte für/mit Kartoffeln erkunden wollt, dann bitte hier entlang zu
unserem Jahresthema:
_______________
Hinweis: Dieser Beitrag entstand absolut freiwillig und ohne Bezahlung. Der Hinweis auf die Paprika Mayo erfolgt, weil wir Euch den Tipp gerne mitteilen möchten.