Jaaaa, richtig gelesen! Kartoffeleis! Eis mit Kartoffeln
drinnen! Wir können Eure Gedanken lesen: Muss das sein? Kann das schmecken? Ist
das süß? Warum macht man sowas?
Also, wir machen sowas, weil wir im Kartoffeljahr ja die
Kartoffel rund herum kennen lernen wollen und …. JAAAA, das schmeckt.
Kartoffeleis hat eine schön sämige Konsistenz und es schmeckt. Es schmeckt
wirklich gut. Hihihi… Vogelwild, oder? Aber… probiert es aus. Wir haben es
nicht zum letzten Mal gemacht…
Mit dem heutigen Kartoffelrezept haben wir nun auch das
letzte Rezept unseres Kartoffelmenüs erreicht. Ab heute gibt es an den
Kartoffeldienstagen wieder Rezepte – querbeet.
Zum Kartoffeleis haben wir ein kleines Tartelette mit Lemon
Curd, Gewürzäpfelchen und etwas salzigem Karamell serviert. Hat super zusammen gepasst. Auch mit Nusskrokant oder dergleichen könnte
es sehr gut passen.
Unser Kartoffelmenü im Überblick
Nochmal schnell alle Gerichte unseres Kartoffelmenüs im
Überblick:
Amuse Gueule: Kartoffelfocaccia
1.
Gang: Pasta e patate mit Kartoffelschaum
2.
Gang: lauwarme, klare Kartoffelsuppe mit
Parmesannockerl
3.
Gang: Spargel – Kartoffel – Hollandaise
4.
Gang: Hauptgang: Kartoffel-Birnen-Gnocchi mit
Gulasch und Möhrenpesto
5.
Gang: Dessert: Kartoffeleis mit
Lemon-Curd-Tartelette und Gewürzäpfelchen
Rezept für Kartoffeleis
Zutaten für eine 2, 3
l Eismaschine:
-
350 g mehlige Kartoffeln, gekocht, geschält und
abgekühlt
-
300 g Mascarpone
-
200 g Sahne
-
100 g Milch
-
3 Eigelb
-
3 EL Vanillezucker (am besten selbst gemachter)
-
100 g Puderzucker
-
1 TL Zitronensaft
-
1 Prise Salz
Zubereitung:
1.
Kartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen
2.
Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und mit
der Milch und dem Puderzucker pürieren
3.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und nochmals
durchpürieren
4.
Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen
5.
In der Eismaschine gefrieren lassen
6.
Servieren
Lust auf noch mehr Kartoffelangelegenheiten? Dann bitte hierzu unserer Kartoffelsammelseite entlang:
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