Habt Ihr schon mal Schokoladenknödel mit flüssigem
Nougatkern gegessen? In Kombination mit salzigem Karamell und roten Früchten!
HAMMERmäßig!
Das Rezept hört sich
toooootal schwierig an, ist es aber überhaupt gar nie nicht! Versprochen
Die Knödel waren DER!!!! Knaller!
Es diente als Abschluss des Winter-Kartoffelmenüs! Aber wir
könnten es immer und immer essen…
Trick: Die Milch im Kochwasser ist sehr wichtig. Das Wasser
zieht Geschmack aus dem Schokoknödel… mit diesem Trick bleibt er Euch erhalten.
Der flüssige Nougatkern verzaubert alle Knödelesser. Wichtig
ist, dass Ihr hier nicht zum billigsten Nougat greift! Umso besser werden Eure
Knödel!!! ! Das Eis kann man auch durch eine salzige Karamellsoße oder
Vanilleeis ersetzen…
Tipp von uns:
Macht sie nach! Dringend!
Rezept für Schokoladenklöße mit flüssigem Nougatkern mit Kirschen und Karamelleis
Rezept nicht in chronologischer Reihenfolge!!!
Zutaten für 8 – 10 Knödel:
-
1 kg Knödelteig halb und halb, z.B. von Burgis
-
300 g guter, hochwertiger Nougat (schnittfester
aus der Weihnachtsbäckerei)
-
100 g Kakao
-
100 g fein geriebene Zartbitterschokolade
-
100 g Zucker
-
1 Liter Milch
-
2 Liter Wasser
-
1 EL Zucker
-
3 EL Kakaopulver
Zubereitung:
1.
Knödelteig mit 100 g Kakao, 100 g Zucker und 100
g fein geriebener Zartbitterschokolade vermengen.
2.
1 Liter Milch mit 2 Liter Wasser, 1 EL Zucker, 3
EL Kakaopulver zum Kochen bringen
3.
Aus der Masse ca. 10 Knödel formen
4.
Je Knödel jeweils 1 TL Nougat in das Innere des
Knödels einarbeiten und gut verschließen, dass die Knödelmasse keine Lücken
über dem Nougat lässt
5.
Wenn die Wasser-Milch-Mischung kocht, auf
mittlere Temperatur runterdrehen und etwa ca. 15 – 20 Minuten leicht köcheln
lassen
6.
Kurz abtupfen nach dem Herausfischen und
unbedingt heiß servieren, dass das Nougat noch schön zerläuft
Zutaten für die
Kirschsoße:
-
300 g tiefgekühlte Sauerkirschen
-
2 EL Zucker
-
1 EL Vanillezucker
-
Wer mag noch eine kleine Prise Nelkenpulver und
Piment
Zubereitung:
Alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen… die
Flüssigkeit sollte etwas andicken
Zutaten für salziges
Karamell-Eis:
-
180 g Salziger Karamell, die Anleitung dafür
findet Ihr hier
-
300 ml Sahne
-
300 ml Milch
-
3 Eigelb
-
2 EL Vanillezucker
Zubereitung:
1.
Milch und Sahne mit dem salzigen Karamell kurz
aufkochen und etwa 5 Minuten bei ganz leichter Hitze köcheln lassen
2.
Masse etwas abkühlen lassen
3.
Vanillezucker und Eigelbe in einer anderen
Schlüssel cremig schlagen
4.
Die Sahne-Milch-Mischung langsam dazu gießen und
weiter schlagen
5.
12 – 24 Stunden in den Kühlschrank stellen
6.
Ab in die Eismaschine
Gutes Gelingen! Guten Appetit! Lasst es Euch schmecken!
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