Ein Königreich für “Hack”!
So oder anders könnte man die Idee, welche aus einer Schnapslaune
heraus aus Facebookkommentaren bezüglich
meines Cheeseburgerkuchen-Posts entstanden ist, vielleicht am besten nennen!
Man nehme einen Haufen Hack-verrückte Foodblogger und schwups, könnte man ein
Hack-Kochbuch draus machen. Auf über 35 deutschsprachigen Foodblogs ging heute,
am 4.4.2017 um 8.00 Uhr ein Hackfleischchen online.
Bei uns gibt’s heute Rinderhackfleisch! Und weil das
Hack-Aktions-Rezept so verrückt war, haben wir uns nochmal eine verrückte Idee
überlegt. Es gibt ja schon Big Mac Salat, Big Mac Suppe… ABER wer hat schon mal
Big Mac Pizza gegessen? So total bescheuert sich das anhört, so total geil
schmeckt das Konstrukt irgendwie… ehrlich!!! Hey, und in Zeiten von
Schokoladen-TK-Pizza und TK-Pizza-Burgern… why not! Ausprobieren dringendst
empfohlen! Und wenn Ihr das doch nicht so toll findet, schaut doch mal in der
Liste aller „All you need is Hack!“-Teilnehmer
(sprich alle Hack-er) nach (siehe unten)…
Wisst Ihr eigentlich wie viele total doofe Sprüche man mit „Hack“
raushauen kann?
So, jetzt aber zur
Big Mac Pizza: Wir haben einen Teig
gewählt, der schön luftig ist und absichtlich nicht dem einer dünnen,
italienischen Pizza entspricht. Das Luftige des gebackenen Pizzateiges macht
das Ganze nochmal richtig rund.
Vor dem Backen müsst Ihr unbedingt die „Grundsoße“ auf die
Pizzafladen vorsichtig aufbringen. Sie soll nicht dick aufgestrichen werden,
sondern nur eine ganz dünne, saftige Schicht bilden. Wenn Ihr am Ende
reinbeißt, wisst Ihr warum diese Schicht wichtig ist.
Nicht alle Bestandteile werden mitgebacken. Nach dem Backen
streut Ihr feine Salatstreifen auf die Pizza, gießt etwas Big-Mac-Soße darüber
und streut noch etwas rohe Zwiebelwürfelchen und Essiggurkenwürfelchen darüber.
Die selbst zusammengerührte Big Mac-Soße schmeckt uns super
gut. Probiert sie mal aus!
Und wie schon erwähnt. Irgendwie total verrückt das Ganze,
aber (leider) schmeckt der Quatsch super lecker! Nicht nur ein toller
Partygag!!!
Rezept für Big Mac Pizza
Menge reicht für etwa 8 – 10 mittelgroßen Pizzen oder ca. 25
Minipizzen
Zutaten für den luftigen
Pizzateig:
-
500 g Mehl (wir haben Dinkelmehl 630 verwendet,
geht aber auch mit haushaltsüblichem Weizenmehl)
-
300 ml Wasser, lauwarm (nicht mehr als
Körpertemperatur)
-
1 EL Olivenöl
-
3 g Salz
-
1 halber TL Zucker
-
1 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung:
1.
Lauwarmes Wasser, Trockenhefe und Zucker
vermischen und etwa 10 Minuten quellen lassen
2.
Alle anderen Zutaten nach und nach hinzugeben
und den Teig 10 – 15 Minuten – am besten von einer Küchenmaschine – gut kneten
lassen
3.
Eine Stunde an einem warmen Ort zugedekct gehen
lassen
4.
Pizzafladen formen und gleich auf zwei
vorbereitete Backbleche (mit Backpapier belegt) geben (Die Fladen etwas breiter
ziehen als sie am Ende sein sollen, da sie sich wieder etwas zusammenziehen
5.
30 Minuten nochmals gehen lassen
6.
Mit der Grundsoße, den Fleischpatties und dem
Käse belegen
7.
15 – 20 Minuten backen (je nach Größe)
8.
Nach dem Backen kommen noch Salat, die Big Mac-Soße,
rohe Zwiebelwürfelchen, Essiggurkenwürfelchen jeweils auf die Pizza
Zutaten für die Big-Mac-Soße:
(NICHT mitbacken)
-
1 EL Tomatenmark
-
3 EL Gurkenwasser (einfach von der Flüssigkeit
aus dem Essiggurkenglas abnehmen)
-
2 EL ganz klein geschnittene Essiggurken-Würfel
-
2 EL ganz klein geschnittene Zwiebel
-
1 TL Paprikapulver, edelsüß
-
Je 1 halber TL Salz und Pfeffer
-
1 EL Ketchup
-
200 ml Majo
-
1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und mindestens 30 Minuten
ziehen lassen
Zutaten
Fleischpatties:
-
750 g frisches Rinderhackfleisch
-
1 EL ganz klein geschnitten Zwiebel
-
1 EL Sojasoße
-
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
1.
Alle Zutaten miteinander verkneten und Patties
formen (pro Pizza-Teigfladen sollten etwa drei Fleischpatties drauf passen)
2.
Die Patties bei sehr hoher Temperatur von beiden
Seiten kurz, aber scharf angebraten (durchgegart werden sie im Ofen, sie sollen
nur etwas Röstaromen abbekommen)
Zutaten für den Teigaufstrich
(Grundsoße – zum Bestreichen der Pizza-Teigfladen VOR dem Backen):
-
100 g Frischkäse
-
1 EL Tomatenmark
-
1 TL Paprikapulver
-
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und dann jeweils 1 TL bis
1 EL (je nach Größe) vorsichtig auf einen Pizzateigfladen aufstreichen vor dem
Backen.
Außerdem braucht Ihr:
-
Etwa 400 g Cheddarkäse-Scheiben, geviertelt
-
1 Eisbergsalat oder 3 größere Salatherzen, in
feine Streifen geschnitten
-
5 – 7 EL ganz fein geschnittene
Zwiebelwürfelchen
-
5 – 7 EL ganz fein geschnittene
Essiggurkenwürfelchen
Und denkt dran… ganz wichtig: Don´t call it burger! Sonst
weint die kleine Pizza ganz fürchterlich!!!
Und hier habt Ihr eine Liste mit allen Hackern:
Karambakarina’s Welt - Chili Cheese Fries
Irre Kochen - Udon Nudelsuppe - scharfes Hackfleisch
Cakes, Cookies and more - Hackfleischmuffins mit Kartoffelhaube
Dynamite Cakes - Fruchtigwürzige Hackfleisch-Pastete mit Game of Thrones
Haut Gôut – Tatar vom Reh
moey’s kitchen - Schwedische Köttbullar
Stylish Living - Weltbestes Moussaka mit Auberginen
BackIna - Tagliatelle mit Minz-Hackbällchen
Schnin’s Kitchen - Hackbällchen Toscana
Geschmeidige Köstlichkeiten - Blattspinat mit Hackknöderl
LanisLeckerEcke - Yoghurtlu Eriste
lecker macht laune - Hackfleisch-Spinat-Quiche
Allerbester Kram - Beeftea
Bake to the Roots - Fladenbrot mit Hackfleisch
Gernekochen - Filet Americain
Kleiner Kuriositätenladen - Meatball Subs
Lebkuchennest - Beef Bowl
Experimente aus meiner Küche - Überbackene Lasagnerollen
happy plate - Kalbsbouletten
Cuisine Violette - Albóndigas en salsa
danielas foodblog - Lammhack-Bällchen auf Süßkartoffel-Rösti mit Minz-Dip
USA kulinarisch - Taco Cups
Raspberrysue - Italienische Hackbällchen mit Mozzarella-Füllung
Jankes*Soulfood - Bolognese-Crespelle
Paprika meets Kardamom - Hackbällchen in Letscho
Cookie und Co - Spaghetti-Pizza
S-Küche - Ragù alla Bolognese
Pottgewächs - Kritharaki Salat mit grünem Spargel
The Apricot Lady - Gemüsepfanne mit Fleischbällchen
Küchenliebelei - Zucchini-Apfel-Rosen mit Rinderhack
Was du nicht kennst…- Rigatoni al forno
Zauberhaftes Küchenvergnügen - mediterraner Hackbraten
Kleines Kulinarium - Köttbullar - ein schwedischer Klassiker
Münchner Küche - Spaghetti Bolognese - Mein original Familienrezept
Ofengeflüster - Hackfleisch-Brötchen-Sonne