Geschmacksmutige, herzlich Willkommen auf unserer Seite!
Pastinaken werden ja immer noch recht stiefmütterlich behandelt. Leider! Dabei
können sie wirklich sehr köstlich sein. Und nicht nur als Beilage zu
irgendetwas.
Man schmeckt die Pastinaken dann raus, wenn man genau weiß
wie Pastinaken schmecken. Andere Muffinknabberer schmecken nur, dass sie
besonders gut schmecken. Probiert es aus. Wir fanden sie wunderbar.
Wusstet Ihr, dass die Pastinake auch als „Germanenwurzel“
bezeichnet wird?
Rezept für Pastinaken-Mohn-Muffins
Für ca. 15 Muffins
Zutaten:
-
250 g Pastinaken (Gewicht nach dem Raspeln),
geschälen
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200 g Butter
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300 g Mehl
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100 g Marzipan, in Stückchen zerrupft
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1 Päckchen Backpulver
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140 g Zucker
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100 g Mohn
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4 Eier
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1 EL Vanillezucker
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Saft einer halben Zitrone (unbehandelt)
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Abrieb einer halben Zitrone (unbehandelt)
Glasur:
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Saft einer halben Zitrone
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Puderzucker
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Kokosraspel
Zubereitung:
1.
Pastinaken schälen und fein raspeln
2.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
3.
Zucker, Vanillezucker und Butter cremig schlagen
4.
Nacheinander die Eier hineingeben und gut weiter
schlagen
5.
Jetzt abwechseln Marzipanstücken, Backpulver,
Mohn, Mehl, Zitronenabrieb, -saft und Pastinakenraspel unterrühren
6.
Papierförmchen in die Muffinformen geben
7.
Etwa 60 % der Formen mit der Teigmasse füllen
8.
Im Backofen etwa 25 – 30 Minuten backen
Nach dem Backen abkühlen lassen. 150 g Puderzucker mit etwas
3 – 4 EL Zitronensaft verrühren (die Masse sollte nicht zu flüssig, aber auch
nicht zu fest sein), über die Muffins gießen. Eventuell ein paar farbige
Zuckerstreusel oder Kokosraspel darüber streuen oder einfach so trocknen lassen.
Lasst es Euch gut gehen und seid geschmacksmutig!!!!