Aufgepimptes Alltagsgericht! Das wäre vielleicht eine
passende Unterüberschrift. Ja doch! Diese winterlichen Fleischpflanzerl haben das Zeug dazu im Gedächtnis zu bleiben. Die Kombination mit den gebratenen Pastinaken tut ihr Übriges dazu.
Wir lieben Maronen!
DAS Must-eat im Winter für uns! Nur das mit den Frischen
inklusive ihrer Schale ist uns zu doof. Dafür sind wir defintiv zu faul. Daher gibt’s
bei uns immer diese vorgegarten, die es mittlerweile ja sogar in der Norma
gibt.
Die ersten des Jahres werden einfach so verschlungen – aus der
Packung. Und danach folgen Maronensuppen- und Maronenpüreeorgien. Das Maronen-Whisky-Gulasch ist den ganzen
Winter über immer im Hinterkopf „Das müssen wir noch machen, das müssen wir
dringend noch machen!“
… ja, mit Maronen kann man so manches Gericht in ungeahnte
Geschmacksexplosionsebenen katapultieren. So auch heute! Aus stinknormalen
Fleischpflanzerl werden exquisite Winterpflanzerl. Auch das Bratwurstbrät gibt
sein Übriges dazu.
Bratwurstbrät kaufen
Wer bei seinem
Metzger kein Bratwurstbrät zu kaufen bekommt, holt einfach die größten rohen
Bratwürste, die er bekommen kann und zieht einfach die Wurstpelle ab – und schon
habt Ihr Bratwurstbrät.
Seid vorsichtig mit der Salzmenge. Diese ist abhängig vom
Salzgehalt des Bratwurstbräts.
Rezept für Winterfrikadellen mit Pastinaken
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150 g Rinderhackfleisch
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150 g Bratwurtbrät
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150 g Maronen, vorgekocht und klein gehackt
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1 halbe Zwiebel, geschält und in feine Würfel
geschnitten
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1 TL Zwiebelwürfelchen
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1 EL Petersilie, in feine Streifen geschnitten
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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2 EL Paniermehl
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1 Ei
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Bratöl
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600 g Pastinaken, geschält und in Scheiben
geschnitten
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Ca. 0,2 l Wasser
Zubereitung:
1.
Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden
2.
In einer Pfanne die Zwiebelwürfelchen der halben
Zwiebel glasig anbraten und abkühlen lassen
3.
In einer Schüssel Hackfleisch, Bratwurstbrät,
Maronen, abgekühlte Zwiebeln, Petersilie, 1 gute Prise Salz, eine gute Prise
Pfeffer und Muskatnuss, Paniermehl und das Ei miteinander vermengen
4.
Menge in etwa 6 – 8 Stücke teilen, zu Kugel
formen, fest drücken und dann leicht plätten
5.
Backofen auf 150 Grad vorheizen
6.
Bratöl in eine Pfanne geben und die
Winterpflanzerl von beiden Seiten gut auf hoher Stufe anbraten
7.
In den Backofen geben und etwa 10 Minuten dort
lassen
8.
Währenddessen die Pastinaken in etwas Öl von
beiden Seiten gut anbraten, 1 TL Zwiebelwürfelchen hinzugeben, kurz mitbraten,
mit Wasser ablöschen, würzen
9.
Alles anrichten
Dazu serviert haben wir einen Klecks Schmand, den könntet
Ihr mit scharfem Paprikapulver, Salz, Pfeffer nochmals etwas würzen.
Lasst es Euch munden!