Wir wollten mal Essen auf den Tisch bringen, das genauso
grau ist wie das momentane Wetter… nein, Quatsch beiseite! Ein schnelles
Gericht für den Alltag ist diese Champignon-Suppe mit Cashew.
Ratzfatz gemacht
und doch irgendwie etwas Besonderes. Sachen in den Topf werfen, kochen lassen,
pürieren… fertig… mehr ist es eigentlich nicht.
In den zehn Minuten Kochzeit könnt Ihr, z.B. die
Spülmaschine aus- und einräumen, Blumen gießen, beim Lieblingslied laut
mitsingen…
Und wie schmeckt die Pilzsuppe?
Vor dem Essen hätten wir nie gedacht, dass Champignons und
Cashewkerne so gut zusammenpassen, aber sie tun es… Beide Geschmackselemente
sind an sich recht zart und unauffällig, aber miteinander entfalten sie sich
richtig toll.
Wenn Ihr Champignons mögt und Cashewkerne, dann mögt Ihr
diese Suppe auch garantiert.
Rezept für eine schnelle Pilzsuppe mit Cashewkernen
Zutaten:
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450 g sehr frische Champignons, geputzt und
geviertelt
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Ca. 50 g sehr frische Champignons, geputzt und
in sehr dünne Scheiben geschnitten
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1 Liter Cashewmilch (wahlweise Mandelmilch)
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3 EL Knollenselleriewürfelchen
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1 größere Zwiebel, geschält und gewürfelt
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1 TL Bratöl
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2 EL Weißwein oder Weißweinessig
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Je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
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Eine Handvoll Cashewkerne, zerbrökelt
Zubereitung:
1.
Bratöl in einen Topf geben und die Zwiebeln und
Selleriewürfelchen kurz anbraten bis die Zwiebeln glasig sind
2.
450 g Champignonsviertel hinzugeben und kurz
mitbraten
3.
1 Prise Zucker hineingeben, kurz damit anbraten
und mit 2 EL Weißwein(essig) ablöschen
4.
Cashewmilch in den Topf gießen und aufkochen
lassen
5.
Salz und Pfeffer hineingeben und ca. 10 Minuten
leicht köcheln lassen
6.
Alles gut pürieren, gegebenenfalls, wenn es Euch
zu flüssig ist noch etwas länger einkochen lassen, nochmals nachwürzen
7.
Die dünnen Champignonscheiben kurz vor dem Servieren
hineingeben und die zerbrökelten Cashewkerne darüberstreuen
Wer mag, kann noch ein paar frisch gehackte Petersilie über
die Suppe streuen…
Mahlzeit!