Von außen sieht man den Kartoffel-Pops nicht an, welche
Überraschung sich im Inneren befindet. Uns ist schon öfter aufgefallen, dass
Kartoffeliges bei Buffets gerne gewählt wird. Und mit der würzigen Füllung im
Inneren bekommt Ihr einen schönen Aha-Ohhhh-Mmmmh-Moment.
Welche Erfahrungen habt Ihr gemacht, welche Bestandteile
eines Fingerfood-Buffets sind am schnellsten weg?
Buffet-Essen ist ja immer so eine Sache, oder? Für den
Zubereitenden UND für die Buffet-Leeresser! Standardmäßig stehen da in der
herzhaften Ecke oft Nudelsalat, Kartoffelsalat, Fleischpflanzerl, Wurst- und
Käsebrote und vielleicht noch Blätterteigschnecken oder –taschen und dann wird’s
schon irgendwie schwierig? Was könnte
man da noch hinstellen? Dabei kann man
so schnell so einfach Fingerfood zubereiten, das nicht jeder schon ewig kennt.
Diese Kartoffelpops mit Pilzen kann man wunderbar kalt oder
warm servieren. Wenn Ihr die Stiele in eine schön dekorierte Styroporbasis
steckt, kann sich jeder Buffetbesucher seinen Schwammerlpop nehmen und der
Abfall bleibt überschaubar. Ihr spart Euch sogar einen Teller.
Wir haben für das Innere Champignons gewählt, aber jede
andere Pilzsorte ist durchaus denkbar. Nehmt Eure Lieblingspilze am besten.
Rezept für Kartoffelpops mit Champignons
Zutaten für etwa 14 – 16 Knödel-Pilz-Pops:
-
750 g Knödelteig halb und halb
-
150 g Champignons, in kleine Würfel schneiden
-
1 halbe Zwiebel , geschält und in kleine
Würfelchen geschnitten
-
1 TL Thymian
-
1 halber TL (am besten frisch geriebene)
Muskatnuss
-
Wahlweise eine halbe Zehe Knoblauch, geschält
und in kleine Würfelchen geschnitten
-
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
-
1 EL Weißwein(essig)
-
Bratöl
-
Cake Pops Stiele
Zubereitung:
1.
Etwas Bratöl in eine Pfanne geben und dort
zunächst die Zwiebeln glasig anbraten, dann die Champignonwürfelchen (und
Knoblauchwürfelchen) hinzugeben und auf hoher Stufe gut anbraten, Weißwein
hinzugießen mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen, auskühlen lassen
2.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
3.
Von der Knödelmasse etwa einen gehäuften
Esslöffel abnehmen, eine Kugel formen, diese aushöhlen, so dass sie aber noch
rundherum „dicht“ ist, etwa 1 TL Champignonmasse hineinfüllen und die
Kartoffelmasse wieder über der Pilzmasse zuschieben. Die Champignonmasse muss
rundherum gut mit Kartoffelteig verschlossen sein (im Notfall einfach noch ein
Bisschen weitere Masse draufstreichen – kein Problem)
4.
Vorsichtig platt drücken
5.
Bratöl in eine Pfanne geben und alle „Pflanzerl“
von oben und unten gut anbraten
6.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
und alle Pflanzerl nach dem Braten nochmal 7 Minuten backen
7.
Nach dem Backen vorsichtig jeweils einen
Cake-Pop-Stiel hineinstecken (Ihr solltet bis zur Pilzmasse durchstechen)
Habt Ihr auch schon die anderen Fingerfoodrezepte auf AmKa
entdeckt?
In den nächsten Tagen gibt es für Euch hier noch zwei weitere Fingerfoodrezepte. Seid gespannt!!!
In den nächsten Tagen gibt es für Euch hier noch zwei weitere Fingerfoodrezepte. Seid gespannt!!!