Zum Fingerfood-Specialthema der Woche haben wir Euch einen
echten Farbklecks für jedes Buffet mitgebracht.
In die kräftigen Farben haben wir uns ja etwas verliebt. Und das Schiefe macht es
zu etwas Besonderem.
Das Ganze könntet Ihr auch in Plastik-Schnapsbecherchen
anrichten, falls Ihr danach nicht abwaschen könnt. Außerdem braucht Ihr noch
kleine Löffelchen zum Servieren.
Wer möchte könnte noch ein paar angebratene Pinienkerne oder
Cashewnüsse darüber streuen.
Geschmacklich würde es noch gut passen, wenn Ihr Vollkornbrotstreifen anbratet und als Segel hineinsteckt, so dass es noch
herausschaut. Und sonst? Wie schmeckts?
Wichtig ist, dass Ihr geschmacksintensive Zutaten für den Salat verwendet, denn
diese müssen gegen die intensiv schmeckende Creme anstinken.
Wie befüllt man Gläser schief?
Beim Einfüllen solltet Ihr Gläser wählen, die schief gut in
einer Muffinbackform stehen können. Jedes Glas schief halten, vorsichtig
einfüllen und sie dann – so wie sie sind – kalt stellen. Wir habens mit einem
sauberen Geschirrtuch abgedeckt auf den Balkon gestellt zum Erkalten.
Die nächste Party kann kommen!
Rezept für schiefe Tomatencreme im Glas
Zutaten für die
Tomatencreme:
(für ca. 15 Gläschen)
-
800 ml passierte Tomaten
-
1 kleine Zwiebel, Zwiebel geschält und in Stücke
geschnitten
-
1 EL Aceto di Balsamico
-
1 TL Olivenöl
-
1 TL Zucker
-
1 halber TL Salz
-
1 halber TL Pfeffer
-
1 EL Basilikum
-
200 g Frischkäse
-
10 Blatt AgarAgar (oder Gelatine)
Zubereitung:
1.
Olivenöl und Zwiebelwürfel in einen Topf geben
2.
Zucker hinzugeben, kurz umrühren und dann den
Esslöffel Aceto
3.
Mit passierten Tomaten aufgießen
4.
Das Ganze etwa bis zur Hälfte einköcheln lassen
5.
Salz und Pfeffer hinzugeben, alles
pürieren, Herd ausschalten
6.
Gelatineblätter einzeln in kaltes Wasser legen,
fünf Minuten ziehen lassen, dann das Wasser herausdrücken und die Gelatine
gleich in die Tomatenmasse einarbeiten
7.
Basilikum und Frischkäse hinzugeben,
gegebenenfalls nochmal kurz pürieren
8.
Nochmals abschmecken, noch warm in Gläser füllen
Zutaten für den
Salat:
-
1 Avocado
-
4 – 5
Tomaten, Kerngehäuse und Kerneglibber entfernen (sie sollten Geschmack
haben, sonst stinken sie gegen die Creme ab)
-
1 kleine, rote Zwiebel, geschält
-
2 EL Zitronensaft
-
1 TL Olivenöl
-
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1.
Tomate und Zwiebel in kleine Würfelchen
schneiden und in eine Schüssel geben
2.
Avocado ebenfalls würfeln und hinzugeben
3.
Mit eine Löffel vorsichtig Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Olivenöl untermengen
4.
Die erkalteten Tomatencreme-Gläschen normal
aufstellen und den Salat ebenfalls ins Glas füllen
Lasst es Euch
schmecken!
Habt Ihr schon die Kartoffel-Pops mit Champignonfüllung entdeckt?
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