Schlemmen! Heute ein Schlemmer-Götter-Rezept! Heute wird
(kalorienmäßig) gesündigt. Aber sie ist soooooooooooooooooooooo gut gewesen…
Für was dieses Nussnougat könnt Ihr Euch schon vorstellen,
oder? Für Nutella ;) Ob es mit anderen derartigen Cremes schmeckt, keine
Ahnung.
Die Masse war total cremig und schlemmerig, wenn Ihr
versteht was wir damit meinen… und Nutella passt mit Birne besser zusammen als
wir es jemals gedacht hätten… alleine schon der Duft hat uns gekillt… mmmmmhhhh….
Rezept für Nussnougat-Birnen-Tarte
Zutaten den Teig:
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200 g Mehl
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100 g Butter
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1 Ei
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2 EL Milch
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1 Prise Salz
Zutaten für die
Masse:
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4 gut volle EL Nussnougatcreme
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3 Eigelb
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40 g Stärke
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1 EL William Birne (Schnaps) (geht aber auch
ohne ;) )
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85 g Zucker
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1 EL Vanillezucker
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150 g Frischkäse
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2 Birnen
Zubereitung:
1.
Alle Zutaten für den Teig verkneten und für 1
Stunde in den Kühlschrank geben
2.
Eine Tarteform einölen und dann mit dem Teig
einkleiden
3.
Birnen in Längsstreifen schneiden
4.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
5.
Nussnougatmasse gut verquirlen
6.
Nougatmasse auf den Teig geben
7.
Birnenspalten vorsichtig aufsetzen und leicht in
die Nougatmasse drücken
8.
Im Backofen etwa 50 – 60 Minuten backen (mit der
Stäbchenprobe seid Ihr hier leider nicht erfolgreich, da die Masse cremig
bleiben sollte)
9.
Auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren
Mahlzeit!