Dieses Rezept ist soooooooooooo simpel und doch bringt es
irgendwie und sowieso einen faszinierenden Geschmack aufs Brot. Ein guter
Bekannter hat beim letzten Besuch zwei Gläser davon alleine vernichtet.
Bestens geeignet für eine schnelle und doch besondere
Brotzeit oder für einen netten Abend mit Freunden so nebenbei… Ihr steht nicht
stundenlang in der Küche. Passt, oder?
Wichtig ist, dass Ihr die richtige Wurst dafür aussucht. Sie
muss im Inneren relativ weich sein – umso besser könnt Ihr sie mit dem
Frischkäse pürieren.
Außerdem ist es wichtig, dass Ihr davor schon mal ein kleines Stückchen probiert. Schmeckt sie salzig, gebt Ihr erstmal lieber kein zusätzliches Salz dazu. Schmeckt Ihr Gewürze, Pfeffer oder Kräuter, lasst Ihr auch diese Beigaben erstmal weg. Jetzt nicht die Krise bekommen…
...das ist kein Hexenwerk. Erstmal pürieren, kurz stehen lassen, dann abschmecken. Was Ihr wahlweise so reingeben könntet, haben wir Euch unten ins Rezept geschrieben. Mahlzeit!
Außerdem ist es wichtig, dass Ihr davor schon mal ein kleines Stückchen probiert. Schmeckt sie salzig, gebt Ihr erstmal lieber kein zusätzliches Salz dazu. Schmeckt Ihr Gewürze, Pfeffer oder Kräuter, lasst Ihr auch diese Beigaben erstmal weg. Jetzt nicht die Krise bekommen…
...das ist kein Hexenwerk. Erstmal pürieren, kurz stehen lassen, dann abschmecken. Was Ihr wahlweise so reingeben könntet, haben wir Euch unten ins Rezept geschrieben. Mahlzeit!
Brotaufstrich mit Salami
Zutaten:
-
200 g Frischkäse
-
60 – 70 g geräucherte Bratwurst, weiche Salami,
Rohpolnische u.ä. ohne Wurstpelle
-
Abhängig von Eurer gewählten Wurst:
o
Ist die Frischkäsemasse nach dem Pürieren schon
salzig, braucht Ihr keine Prise Salz
o
Sind in Eurer Wurst keine Kräuter/Gewürze enthalten, könnt Ihr je nach Wunsch noch
hinzufügen: 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Chilipulver (wer es
schärfer mag), 1 Prise Basilikum oder Majoran, 1 paar Senfkörner( diese vor dem
Pürieren hinzugeben) oder alternativ
könnte auch 1 getrocknete und eingelegte Tomatenscheibe passen (diese auch vor
dem Pürieren hinzugeben)
-
Dazu passen als Beilage: Radieschen,
Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln und ein duftendes Sauerteigbrot
Zubereitung:
1.
Frischkäse und gepellte Wurst in eine Schüssel
geben - außerdem Kräuter und Gewürze – alles pürieren
2.
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen
lassen, dann probieren und gegebenenfalls nochmals nachwürzen
An Guadn beinand!