Na, das Sommerwetter hat uns allen aber bislang böse mitgespielt. Ein schöner Sommertag eingepackt in 6 Tage hässliches Aprilwetter... brrrr.... Das Wetter hat unserem Blogevent ja ein ordentliches Bein gestellt :( Gestern Abend haben wir sogar die Winterjacke ausgepackt um am See sitzen zu können... brrrr....
Schade! Den "Refreshing SUMMER" hätten wir wohl lieber in ein heißes Suppen- und Glühweinspektakel umgebaut.
Ich danke allen, die trotzdem soviel Fantasie hatten und sich erfrischende Getränke haben einfallen lassen.
Und hier kommt die Zusammenfassung. Es sind wirklich tolle Rezepte dabei entstanden, doch seht selbst:
Liebe Mitmacher, bitte denkt daran, dass Ihr bis zum 12.08.2016 bis 12.00 Uhr abstimmt. Schreibt bitte eine Email an: refreshing-summer@ist-einmalig.de
Teilt mir Eure Startnummer mit und die beiden Nummer Eurer Favoriten.
1. Blüten-Eistee von Einladung zum Essen:
2. alkoholfreier Holler-Spritz von Törtchenfieber:
3. Bahama Mama von Joyful Food:
4. Erdbeer Switchel von Freude am Kochen:
5. Gurken-Limonade mit Limetten von Laura dreams of cakes:
6. Grüntee mit Zitronengras und Ingwer von Goodlife in mind:
7. Lavender Lime Cooler von Voll gut - gut voll:
8. Raw Caipirinha von Unser Meating:
9. Wildkräuter-Limo von Lecker&Co:
10. Aprikosen-Kiwi-Limonade von Dila vs. Kitchen:
11. Ingwer-Zitronen-Brause von Tantin&Professur Hu:
12. Sommergetränk in Grün von The apricot lady:
13. Ingwer-Limonade von Kochen mit Diana:
14. Grüner Eistee von Wunderbrunnen:
15. Limonaden-Konzentrat von Mario ´s Fire Food & Fine Food:
16. Cascara-Eistee mit Kirschen und Zitrone von Lecker&Co:
17. Kräuterlimonade mit Waldmeister von What makes me happy:
18. Wasserkefir mit Orangenlimonade von Schüsselglück:
19. Natural Bubble Tea mit Stachelbeeren und Trauben von Ina isst:
20. Himbeer-Pfirsich-Eistee von Wos zum Essen:
außer Konkurrenz: Loomitee aus getrockneten Limonen von Insane in the kitchen:
21. Himbeer-Eistee von My tasty little beauties:
22. Melonen-Drink von Gudrun (Rezept siehe unten):
23. Kirschlimonade von Mareike (Rezept siehe unten):
24. Kräuterwasser - Kräuter Kaltauszug Mazerat von Brotwein:
25. Kokosdrink von Jürgen:(Rezept siehe unten)
26. Grüner Eistee mit Ingwer und Zitrone von Krissy (Rezept siehe unten);
27. Lime-Gin-Refresh von Jörg: (Rezept siehe unten)
28. Watermelon Lady von Kochmädchen:
29. Johannisbeerschorle von Schlemmerkatze:
30. Alkoholfreier Weißbier-Hugo von happyplate:
31. Infused Water Apfel Limette Himbeere von Genussgold auf Wolke 10:
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Rezepte:
zu 22. Melonen-Drink:
1 Hand voll Minze, 25 Himbeeren und 150g Melone
ohne Schale.
Das ganze wird püriert und pur oder mit Wasser
verdünnt getrunken.
Wer die Kerne von den Himbeeren nicht mag, kann das
ganze vor dem trinken noch durch ein Sieb geben.
Das schmeckt echt lecker und ist auch noch
gesund.
zu 23. Kirschsirup:
2 Kilo Süßkirschen, entsteint
600 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
Die Kirschen waschen, entkernen und in
einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Aufkochen
lassen und dann die Temperatur reduzieren. Ca. 20 Minuten köcheln
lassen.
Damit die Kirschen ihr volles Aroma abgeben, könnt Ihr den Sud zugedeckt einfach über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag ein dünnes Baumwolltuch in ein Sieb legen und die Masse durch das Tuch abseihen.
Den Kirschsaft in einen sauberen Topf geben und mit dem Zucker und dem Saft der Zitrone erneut zum Kochen bringen.
Den Kirschsaft 5 bis 10 Minuten sprudelnd aufkochen lassen und sofort in saubere Flaschen mit Drehverschluss füllen.
Den Sirup mit Limettenscheiben in große Gläser geben und mit Mineralwasser auffüllen!zu 25. Kokos-Drink:
Kokussirup, Limettensaft, Soda und ganz viel Eis
zu 26. Grüner Eistee mit Ingwer und Zitrone:
Für 1,5 Liter Tee brauchst du:
- 1 Teebeutel grüner Tee
- 30 g Ingwer
- 1 EL Honig
- 3 Bio-Zitronen
- Minze
- 0,5 Liter Soda (Sprudelwasser)
Als Basis für den Tee wird 1 Liter grüner Tee nach Packungsangabe
gekocht. Man kann das ganze mit frischen grünen Tee machen oder, wie
ich, einfach mit einem fertigen Teebeutel (geht schneller und macht
weniger Aufwand). Die Ziehzeit variiert zwischen 1-4 Minuten, lieber ein
Bischen kürzer als zu lang. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, in
feine Scheiben schneiden und in die Kanne geben - hier gilt: Wer Ingwer
mag, nimmt ein Bischen mehr, wer ihn nicht so mag, dosiert lieber
sparsam. Wenn der Tee fertig gezogen ist, den Beutel herausnehmen; der
Ingwer bleibt bis zum Schluss im Wasser. Jetzt kann der Honig dazu gegen
werden. Der Tee sollte nun mindestens 1 Stunde langsam abkühlen. In
dieser Zeit entfaltet sich das tolle Ingweraroma und das Getränk bekommt
seine leichte Schärfe. Nun 2 Zitronen auspressen und den Saft dazu
geben. Vor dem Servieren den Tee in eine Karaffe füllen und mit einem
halben Liter Soda aufgießen (das sorgt für die Extraerfrischung). Die
verbliebene Zitrone gut waschen, vierteln und zusammen mit einigen
Minzblättern dazu geben. Das Ganze für mindestens eine halbe Stunde in
den Kühlschrank stellen oder mit Eiswürfeln auffüllen. Prost!
zu 27. Lime-Gin-Refresh:
100ml Mineralwasser, 100ml Gingerale und den Saft einer ausgedrückten Limette. Dazu ins Glas Minzblatter und Limettenstücke geben.
Falls es zu unsüß ist, kann man bei Bedarf noch etwas Rohrzucker dazugeben.
Und zum Schluss wünschen wir Euch allen einfach nur: PROST!!!!!