Schön langsam muss man ja daran denken den Sommer irgendwie
für die dunkle, kalte Jahreszeit zu konservieren. Dieses Rezept könnt Ihr mit jedem beliebigen
Pfirsich zubereiten.
Bei unserem Gemüsehändler gab es die Tage frische,
wunderschöne „Eispfirsiche“. Sie sind cremeweiß – innen und außen.
Lässt man
sie länger liegen, werden sie beigefarben.
Sie schmecken wie Pfirsiche (haha!), aber sanfter irgendwie.
Beim Kochen wurden sie beige. Schade, aber der Geschmack der
Marmelade ist phänomenal.
Rezept für Pfirsich-Vanille-Konfitüre
Zutaten:
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500 g (Eis-)Pfirsiche, bereits entsteint
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250 g Gelierzucker 2:1
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Mark einer Vanilleschote
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1 TL Limettensaft (wahlweise Zitronensaft)
Zubereitung:
1.
Pfirsiche klein schneiden
2.
Zucker mit den Pfirsichen und dem Limettensaft
in einen Topf geben und vermengen
3.
Erhitzen
4.
Sind die Pfirsiche schön weich, pürieren, zum
Kochen bringen und etwa 4 Minuten köcheln lassen
5.
In sterilisierte Gläser abfüllen und sofort
verschließen
Die Marmelade ist etwa ein Jahr haltbar.