Heute kommt wieder ein Rezept aus der Abteilung:
Resteverwertung. Daraus entstanden diese leckeren Smarties-Cookies.
Schokolinsen mögen wir nicht so gerne, aber wenn man Reste aus
einer großen Packung davon in die Hand gedrückt bekommt, verwerten wir
die. So bekam der Gustaiolo und Kumpanen
Verpflegung für ein OpenAir-Festival mit. Auch wenn sie gut auf eine Party zu
einem Kindergeburtstag gepasst hätten. Hihi…
Sie sind die krossesten Kekse, die wir jemals gebacken kamen
– wir sind sonst eher so von der Weichkeks-Fraktion. Was bevorzugt Ihr bei
Cookies/Keksen und Plätzchen?
Gleich nach dem Backen – wie oft so bei Keksen – kommt der
komplette Geschmack gar nicht so raus. Erst nach einem/zwei Tagen in der
Keksdose schmecken sie dann richtig gut.
Rezept für Smarties-Cookies
Zutaten für ca. 40
Cookies:
-
200 g kalte Butter
-
180 g Zucker
-
15 g Kokosraspel (könnt Ihr auch weglassen,
bringt aber einen besonderen Hauch)
-
1 Prise Salz
-
1 TL Natron
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2 EL gehäufte Vanillezucker
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1 Ei
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230 g Mehl
-
130 g Smarties, kleiner gehackt
-
30 g Smarties, normal
-
50 g zartbittere Schokotropfen
Zubereitung:
1.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen,
Backbleche mit Backpapier belegen
2.
Alle Zutaten bis auf die normalen Smarties zu
einem Teig vermischen und dann kräftig durchmengen
3.
Beim ersten Blech Cookies schaut Ihr am besten
wie sehr sie auseinander“fließen“ beim Backen. Ich würde erstmal nur 9 Cookies
aufs Blech geben. Nehmt eine Teigmenge pro Keks, der etwa 1 gut gehäuften TL
entspricht. In jeden Cookie zwei bis drei normale Schokolinsen oben leicht
hineindrücken
4.
Ca. 10 Minuten backen, die Ränder sollten ganz
leicht bräunlich werden, dann sind sie fertig.
5.
Auf dem Backpapier auskühlen lassen
6.
Ab in die Keksdose…
Fröhliches Knabbern!