Es ist heiß? Jaaaaa, macht doch nix. Auch wenn der Schweiß
in Strömen am Körper hinunterplätschert, irgendwas braucht man meist doch im
Bauch. Die Gerichtauswahl ist bei uns dann meist so begrenzt wie die Lust
länger in der Küche zu stehen.
Da bleibt einfach die Küche kalt und der Salat ist in Null Komma Nix zubereitet. Versprochen! Das Essen wird dann erfrischend und belebend und die Hitze ist fast vergessen. Was esst Ihr als liebstes an heißen Tagen? Melone-Feta kann ja jeder… ein Salat aus Papaya und Mozzarella ist da schon etwas Ungewöhnlicheres.
Und wer nicht glaubt, dass Papaya und Mozzarella
zusammenpassen, der probierts am besten einfach aus. Uns schmeckts!
Rezept für Papaya-Mozzarella-Salat
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1 kleine Papaya
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1 Mozzarella-Kugel
- 1 kleine rote Zwiebel oder 1 große Schalotte
- 1 kleine rote Zwiebel oder 1 große Schalotte
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Eine Handvoll Basilikumblätter
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Saft einer halben Zitrone
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Je 1 Prise Salz und Pfeffer
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1 TL natives, kaltgepresstes Olivenöl
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1 Prise Pimenton d´Espelettes (oder Chilipulver)
à Ihr entscheidet wie
scharf Ihr es mögt
Zubereitung:
1.
Papaya schälen, Kerngehäuse und Kerne entfernen
2.
Papayafleisch in ca. 1 cm Würfel schneiden und
in eine Schüssel geben
3.
Basilikumblätter in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in mitteldicke Streifen schneiden
4.
Zitronensaft, Basilikum, Salz, Pfeffer,
Pimenton, Olivenöl hinzugeben und alles vermengen
5.
Mozzarella ebenfalls in ähnlich große Würfel
schneiden und kurz vor dem Servieren untermengen
6.
Servieren
Und weil das Gericht sooo schön zu einer sommerlichen Gartenparty mit Geburtstagssause passt, darf der Papaya-Mozzarella-Salat beim Blogevent von FrauStillerbackt nicht fehlen! Happy Blogbirthday! Auf viele weitere genussvolle Jahre!
Ach ja, und hebt bloß die Papayakerne auf! Ein Rezept damit
folgt demnächst hier in diesem Theater.