Heute oder nie sollten die Azzurri bezwungen werden, oder?
Der Gustaiolo wird heute in seinem italienischen Trikot anfeuern, lautstark anfeuern und wild gestikulieren. Na, mal schauen... Ein Schauspiel - jedes Mal... hihihihi... Ich höre schon die Ausrufe in meinem Kopf.
Noch ein schneller Ratzfatz-Überraschungssnack fürs Fußballschauen gefällig?
Was brauche ich für das Fingerfood in Deutschlandfarben?
Dieses Brotaufstrich-Dreierlei ist schneller gemacht als Ihr denkt!
Im Groben braucht Ihr ein Glas schwarze Oliven, ein Glas getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten und eine Dose Mais. Alle anderen Beigaben sind variabel... :)
Rezept für einen Snack fürs Deutschlandspiel
- 200 g schwarze Oliven OHNE Kerne
- 1 kleine rote Zwiebel, geschält und in 3-4 Stücke geschnitten
- 1 kleine Zehe Knoblauch, geschält
- 1 Prise Pfeffer
- 1 kleine Prise Puderzucker
- 1 halber TL dunkler Essig, z.B. Balsamico
- 1 TL Thymianblättchen
- wer es eine etwas fischige Note möchte und ihn noch dunkler möchte, gibt 1 TL Tintenfischtinte mithinein
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander pürieren
Zutaten für den roten Brotaufstrich:
- 200 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 2 EL von dem Öl aus Tomatenglas
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Chili (variiert da bitte nach Schärfeempfinden, soll aber schon a bissl schärfer der Aufstrich sein)
- 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
- 1 Schalotte oder eine kleine, rote Zwiebel, geschält
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander pürieren
Zutaten für den gelben Brotaufstrich:
- 400 g Mais aus der Dose, abgetropft
- 2 TL Kurkuma (wahlweise könntet Ihr 1 TL gelbes Currypulver ausprobieren)
- 1 Schalotte oder eine kleine, normale Zwiebel (keine rote)
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander pürieren
Auf geht´s, La Mannschaft!
Wo ist eigentlich die nächste WM?
Habt Ihr Lust auf noch mehr Em-Gerichte? Dann schaut doch gleich mal bei Peter von "Aus meinem Kochtopf" vorbei: