Kennt Ihr das, wenn man die Keksdose aufmacht und einem ein
Hauch von feinster Zitrone in die Nase steigt? Diese Zitronenkekse können das.
Feiner Duft! Feiner Geschmack!
Eine Portion Fernwehkekse gefällig?
Diese italienischen Zitronenkekse sind wahre Sommerkekse…
ein Päckchen Fernweh nach einem schönen, entspannten Italienurlaub haben sie
gleich mitintegriert. Herzlichen Glückwunsch! Wird gratis mitgeliefert.
Stellt Euch vor, Ihr sitzt auf in einem Café
auf einer Terrasse, schaut über die italienische Landschaft, ein sanfter
Windhauch weht Euch um die Ohren, die Sonne kitzelt Euch auf der Nase und der
Duft von verschiedenen Kräutern und Gräsern und dann kommt der bello ragazzo
und serviert Euch leckeren Espresso und einen herrlich duftenden biscotti al
limone! Prego! Lasst es Euch gut gehen!
Vorweihnachtszeit ist einzige Plätzchenzeit?
Ein großer Irrtum, dass Kekse und Plätzchen nur in die
Vorweihnachtszeit gehören. Diese hier wären im kalten, dunklen November und
Dezember fehl am Platze!
Tipp 1 und 2:
a)
Bitte holt Euch hierfür eine reife, richtig gute
Zitrone. Davon ist der Geschmack Eurer Kekse abhängig.
b)
Wichtig ist, dass der Teig schön kühl auf dem
Kühlschrank verarbeitet wird, sonst „bricht“ er beim Backen nicht so schön
auseinander.
Ein wieder schnell gemachtes Rezept! Geringer Aufwand und
großer Geschmack!
Rezept für Zitronenkekse
Zutaten für etwa 2
Backbleche:
(auf dem Foto seht Ihr die doppelte Menge)
-
Abrieb einer großen Bio-Zitrone
-
Saft dieser Zitrone
-
300 g Mehl
-
140 g Butter
-
120 g Zucker
-
1 Ei
-
Ein halber TL Backpulver
-
100 g Puderzucker
Zubereitung:
1.
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker zu einem homogenen
Teig verkneten
2.
15 min zugedeckt in den Kühlschrank stellen
3.
Puderzucker in eine Schüssel geben
4.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
5.
Backbleche mit Backpapier belegen
6.
Von der Keksmasse jetzt jeweils immer etwa 1 TL
Masse abnehmen, zu einer Kugel formen und kräftig !!! im Puderzucker rundherum
einrollen (es muss eine richtig weiße Schicht rundherum sein, nicht bloß ein
Bisschen Staub), nicht abklopfen, sondern so auf das Backblech geben und etwas
Platz zum Nachbarkügelchen lassen
7.
12 – 15 Minuten backen (ob sie fertig sind, seht
Ihr, wenn sie anfangen ganz leicht zu erbräunen)
8.
Auskühlen lassen (Bitte nicht den restlichen
Puderzucker runterpusten oder so)
Buon appetito!