Moment, Ihr wisst nicht was Pulled Beef ist? Dann klick mal schnell hier entlang, da erfahrt Ihr was Pulled Beef und wie mans macht und wie ein leckerer Pulled Beef Burger entsteht... gar nicht schwer... nur etwas Zeit braucht Ihr. Das perfekte Genussprojekt für einen Samstag oder Sonntag! :) Aber zu tun gibts wirklich nicht viel!
Die Verwertungsaufgabe war: Was kann man mit Pulled Beef noch machen außer Burger?
Habt Ihr noch tolle Ideen? Hier auf dem Blog haben wir noch ein Pulled Beef im Spaghettikürbis... das ist auch toll. Aber Kürbiszeit ist gerade nicht. So musste eine sommerliche Alternative her. Sommer = Salat! Kurzer Weg der Ideenfinden, was? hihi
Dann gehts gleich los
Rezept für Pulled Beef Salat
Zutaten:
- etwa 300 - 400 g fertig zubereitetes Pulled Beef
- eine Handvoll Mungobohnen- oder Sojasprossen
- eine halbe Karotte, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 2 Lauchzwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- 7 - 8 Stangen grüner Spargel, fertig gekocht und in dünne Streifen geschnitten (kann man auch weglassen)
- 5 - 6 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 10 Cocktailtomaten, halbieren oder vierteln
- etwas Kresse oder Petersilie
- anderes Gemüse nach Wahl... feel free
- eine kleine Packung Glasnudeln
- 3 - 4 EL Sweet Chilisoße
- 3 - 4 EL Teriyakisoße
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Tomatenmark
- je ordentliche Prise Salz, Pfeffer, Zucker, gemahlene Senfkörner
Zubereitung:
1. Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, mit einer Schere mehrmals durchschneiden und im Kühlschrank, in einer verschlossenen Box erkalten lassen, sonst trocknen die Nudeln wieder aus
2. alle Zutaten vermengen, etwas ziehen lassen fertig :)
Resteessen kann sooo lecker sein!