Es ist kalt draußen! Du sitzt flauschig am Kamin, rührst
verloren in deinem heißen Kakao und siniert auf der Lammfellwolldecke während
das Kaminfeuer romantisch knackt und dir wohlige Wärme spendet…. Du sehnst dich
nach Pfannkuchen von deiner Oma, die mit dem…
#%&/()%$&(==(&& SCHNITT! SCHNITT! SCHNITT !$&/($§%$(?/)(%%$
Ich gestehe… Ich war einfach zu faul die Pfannkuchen in der
Pfanne auszubacken und hab mir gedacht… Backofen mach du… hihihihi… habe
einfach den Pfannkuchenteig in eine etwas größere Auflaufform geschüttet und er
hat die Aufgabe brav erledigt! Lol!
Der Gustaiolo hat auch sein Qualitätsnicken von sich gegeben, dass der Backofenbandit verbloggungswürdig ist! Also, was will man mehr als leckere Pfaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannkuchen!
Der Gustaiolo hat auch sein Qualitätsnicken von sich gegeben, dass der Backofenbandit verbloggungswürdig ist! Also, was will man mehr als leckere Pfaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannkuchen!
Der Teig an sich ist nicht allzu süß. Durch die Wahl einer Soße – ich empfehle Karamell – könnt Ihr nochmals einen guten Geschmacksakzent setzen. Ohhhhhh... am allerliebsten hätte ich gleich aus der Auflaufform herausgelöffelt und das könnt Ihr auch machen, wenn Ihr kleine Cocotten oder Förmchen nehmt und die Masse dort hineingebt…. Löffelpfannkuchen sozusagen… seid kreativ!
Hier ist das für die Bananen-Maronen-Pfannkuchen aus dem Backofen:
Zutaten für etwa 4
Personen:
-
200 g Dinkelmehl
-
200 g Sojamilch oder eine andere Milchform
-
2 Eier
-
20 g Ahornsirup
-
2 reife Bananen, geschält und in etwa 0,5 cm
Scheibchen geschnitten
-
2 EL Schokotropfen
-
1 TL Backpulver
-
100 g Maronen (vorgekochte)
-
Etwas Öl zum Einfetten der Auflaufform(eine eher
große)
-
Etwas Puderzucker
-
Karamellsoße
Zubereitung:
1.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
2.
In einer Schüssel Mehl, Milch, Eier, Sirup,
Backpulver vermengen und gut durchrühren bis eine homogene Masse entstanden ist,
Bananen hineingeben und die Hälfte der Maronen
3.
Auflaufform einfetten
4.
Masse in die Auflaufform gießen, Bananenscheiben
und die Hälfte der Maronen gut in der Masse verteilen
5.
Die andere Hälfte der Maronen zerbröseln und
über die Masse streuen, ebenso die Schokotropfen
6.
In den Backofen geben und etwa 14 – 17 Minuten
backen, am Ende den Ofen ausschalten und
noch etwa 5 – 10 Minuten die Auflaufform im Backofen stehen lassen
7.
Herausnehmen, Puderzucker über das Ganze
verteilen und mit einem Pfannenwender den Pfannkuchen in Stücke teilen und
anrichten mit Karamellsoße
Am besten ist er noch lauwarm…. Mmmmmmmmmmhhhhhh….