Total einfach zuzubereiten diese Ricotta-Pancakes! Da heißts
ran an den Herd! Wir lieben ja Pfannkuchen, aber mit Quark bzw. Ricotta haben
wir sie noch nie gemacht. Aber ab jetzt öfter. Sie sind unheimlich luftig und
fluffig, noch viel besser als ein normaler „Pfannkuchen“.
Pfannkuchen, Crepe oder Pancake?
Letztendlich ist es doch egal, wie man das in der Pfanne
gebackene Teigstückchen nennt, oder? Hauptsache es schmeckt!!! Bei Pfannkuchen setzt bei uns immer so eine gewissen "Panza contenta"-Stimmung ein :)
Kennt Ihr die genaue Unterscheidung? Crepe
ist hauchdünn, aber beim Rest verschwimmen die Grenzen ziemlich. Geht’s nur mir
so? Da gäbe es noch Palatschinken, Krapfen, Crespelle…
Beilagen zum Pancake?
Was esst Ihr am liebsten dazu? Bei uns darf der darüber
gestäubte Puderzucker nicht fehlen, aber sonst sind wir ziemlich experimentell.
Am Morgen isst der Gustaiolo am liebsten Nussnougatcreme auf seinem
Pfannkuchen. Ich bin eher der Fruchttyp, am liebsten irgendwelche Beeren oder
Kirschen. Aber von Vanilleeis über Schlagsahne ist alles denkbar.
Wenn Ihr den Zucker weglasst, könnt ihr auch herzhafte
Pancakes machen und sie z.B. im Miniformat mit einer leckeren Creme und etwas
Gemüse aufs Fingerfood Buffet legen.
Rezept für Pfannkuchen mit Ricotta:
Zutaten für ca. 10 kleine Pancakes:
-
140 g Mehl
-
140 g Ricotta
-
2 Eier
-
1 EL Zucker
-
1 EL Vanillezucker
-
200 ml Milch
-
Ein halber TL Backpulver
-
1 Prise Salz
-
Etwas Öl, z.B. Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1.
Alle Zutaten bis auf das Öl mit einem Rührbesen
gut miteinander
2.
10 Minuten stehen lassen, währenddessen die
Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen
3.
Nochmals kurz die Masse durchrühren und mit
einem Schöpflöffel nun jeweils eine Portion von beiden Seiten in etwa 1 TL Öl
backen
4.
Servieren (hier serviert mit (pürierten) Erdbeeren und Puderzucker)
Schnell, oder?
Lasst es Euch schmecken!!!