Die Spargelzeit ist ja mittlerweile vorangeschritten und die
Spargelgelüste sind bei den allermeisten gestillt. Dann ist jetzt die perfekte
Zeit mit Spargel etwas zu experimentieren,z.B. mit Spargelgnocchi.
Habt Ihr eigentlich schon mal Spargel zeitgleich aus verschiedenen
Anbaugebieten gegessen? Habt Ihr Unterschiede geschmeckt?
Spargelreste verwerten
Dies hier sind die besten Gnocchi, die wir bisher
zusammengemischt haben. Sehr lecker. Der Spargelgeschmack ist zart in den
Gnocchi vorhanden. Wer nicht weiß, dass Spargel drinnen ist, wird ihn nicht
unbedingt schmecken, aber eine besondere Note sicherlich.
Kann man machen, muss man dann wieder machen!!!
Spargelgnocchi mit Spargelpesto
Die perfekte Kombination zu den Gnocchi finden wir, ist ein
Spargelpesto. Das Rezept dazu findet Ihr hier.
Bitte kocht keine kräftige Soße
dazu. Aber eigentlich reicht schon ein Bisschen von frisch drübergeriebenem, zerlaufendem
Käse.
Rezept für grüne Spargelgnocchi
Zutaten:
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500 g gekochte, kalte Kartoffeln (bereits
geschält)
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450 g gekochter, grüner Spargel (Enden entfernt
und vor dem Kochen die unteren 2 – 3 cm geschält)
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50 g Polenta
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350 – 400 g Mehl
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1 Ei
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1 gestrichener TL Salz
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Etwas Mehl zum Bearbeiten
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Etwa 1 TL Salz für das Kochwasser
Zubereitung:
1.
Kartoffeln und Spargel müssen erkaltet sein,
beides mit einem Pürierstab pürieren
2.
Salz, Ei, Mehl und Polenta unter die
Spargel-Kartoffel-Masse mischen bis eine homogene Masse entstanden ist (Sie
klebt nur noch ganz wenig)
3.
Fläche bemehlen und lange „Würste“ ausrollen,
damit diese eine dicke von ca. 1 cm haben
4.
Nach jeweils ca. 0,5 – 1 cm mit dem Messer die
Stränge abtrennen
5.
Je nach Euren Ansprüchen jede Gnocchi mit
bemehlten Händen über eine Gabel rollen oder so lassen, die ungekochten Gnocchi
am besten auf einem bemehlten Tablette aufbewahren bis zum Kochen
6.
Wasser zum Kochen bringen, Wasser etwas salzen
7.
Jeweils ca. 10 Gnocchi ins Wasser geben,
Temperatur auf mittlere Hitze regulieren
8.
Sobald die Gnocchi oben schwimmen, sind die
durch, mit einem kleinen Sieb oder ähnlichem herausfische und auf einen eingeölten
Teller geben
9.
Sind alle Gnocchi gekocht, eine Pfanne mit etwas
Öl erhitzen und die Gnocchi darin anbraten (eventuell Pesto, Käse oder
ähnliches hinzugeben)
Buon appetito!