Tag 3/Blog 3: happyplate
Wenn ich an den heutigen Gastblogger denke, denke ich auch an Kaffee... bei einer Kaffeeverlosung vor zig Jahren (gefühlten 10) ist er mir digital über den Weg gelaufen und seitdem hat sich eine richtige digitale Bloggerfreundschaft entwickelt. Björn, der in München wohnt, gehört für mich zum Bloggen dazu.
Und heute ist ein ganz besonderer Björn-Tag. Er hat nämlich Geburtstag!
Happy Birthday to you.... alles, alles Gute und Liebe!!!!
Dass Björn mal eine Ausbildung zum Koch gemacht hat, schadet fürs Foodbloggen defintiv nicht. Seine Gerichte, vor allem seine Streetfoodgeschichten und auch die Burger-Pommes-Fastfood-Rezepte, die er zu wahren Slowfood-Helden werden lässt, machen Lust auf Genuss. Bei soviel leckerem Essen und Trinken stimmt sein Foodblogname wirklich: happyplate. Welcher Teller wäre in einem solchen Haushalt nicht glücklich. Seit ein paar Monaten ist er auch unter die Bierbrauer gegangen.Spannend!
Vielleicht erinnert Ihr Euch auch noch an die Chivito-Geschichte, in welcher ich mich mit Björn "gebattlet" habe. Das könnt Ihr hier nachlesen. Mal sehen welche verrückten Geschichten uns beiden noch so einfallen.
es freut mich, endlich mal bei dir Gast sein zu dürfen. Wir
kennen uns ja jetzt praktisch seit Anfang an und unsere beiden Blogs gibt es
schon seit über 2 Jahren. Aber auch wenn du mich zwar schon recht gut kennst,
stelle ich mich trotzdem erstmal noch deinen Lesern vor:
Ich heiße Björn und schreibe auf dem Blog happyplate. Meistens nehme mir Fast
Food/Streetfood - Rezepte vor und bereite sie ordentlich, teils auch
aufwendiger zu. Wichtig ist mir, dass ich viel mit regionalen und saisonalen
Zutaten arbeite. Das haben wir ja auch schon zusammen gemacht, indem wir
unseren Lesern gezeigt haben, wie man ein anständiges Chivito - Sandwich
zubereitet.
Zudem braue ich mein eigenes Craftbier unter happybrew, und berichte meinen Lesern über meine
Fortschritte beim Brauen. Viele verschiedene Sorten stelle ich hier meinen
Lesern vor und erzähle, wie ich mit meiner Hausbrauerei vorankomme.
Ich musste echt lange überlegen, welches Rezept ich dir
mitbringen könnte, da ich dir am liebsten etwas Persönliches von happyplate zeigen wollte. Und da ich weiß, wie
sehr du die italienische Küche magst, habe ich mir eine schöne Kombination
meiner Streetfood - Attribute und deiner Liebe zur italienischen Küche
einfallen lassen: Du bekommst von mir Mozzarella - Basilikum - Bällchen.
Das Rezept ist ganz einfach gehalten und schmeckt echt
unglaublich lecker.
Mozzarella-Basilikum-Bällchen
Hier hast du das Rezept für ca. 40 Bällchen:
Zutaten:
300 g Mozzarella
100 geriebenen Parmesan
3 Eier
140 g Mehl
ca. 20 - 25 Blätter
Basilikum
100 g Paniermehl
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Den Mozzarella anständig abtropfen lassen und so gut es geht
trockentupfen.
Dann den Mozzarella in eine Schüssel mit dem Parmesan, 60 g Mehl
und einem Ei zupfen und kräftig ca. 10 Minuten kneten. Sollte der Teig noch zu
klebrig sein, etwas Mehl hinzufügen. Dies ist abhängig von der Feuchtigkeit des
Mozzarellas.
Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, den Teig salzen
und mit dem Basilikum vermischen.
Den Käseteig für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die restlichen 2 Eier verquirlen und separat mit Mehl und dem Paniermehl nebeneinander stellen. Das
ist die sogenannte Panierstraße.
Aus dem Käseteig kleine Bällchen formen.
Die Bällchen erst mehlieren, dann durch Ei ziehen und
letztendlich im Paniermehl wenden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Am besten haltet ihr immer mal
einen Holzspann rein. Wenn sich dort Bläschen bilden, dann ist das Öl heiß
genug.
Die Bällchen nacheinander frittieren & warm genießen.
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Jetzt hab ich Hunger! Danke Björn, fürs Gastbloggen!
--> Und hier könnt Ihr Euch nochmal durch alle Rezepte der Gastblogger dieser Woche klicken. Viel Freude dabei:
#7tage7blogs auf Amor&Kartoffelsack:
Montag: Spargeltarte von Karambakarina´s Welt
Dienstag: Barlauch-Käse-Scones von Jankes Soulfood
Mittwoch: Mozzarella-Basilikum-Bällchen von happyplate
Donnerstag: Mangold-Frittata von Wunderbrunnen
Freitag: Kirsch-Streusel-Kuchen von Danielas Foodblog
Samstag: Pesto Rosso von Kebo Homing
Sonntag: gewagter Chicorée von Multikulinarisches