Zum Bloggeburtstag habe auch ich - neben vielen anderen - barrierefrei gekocht.
Mit einem Hauch von Afrika! Immer mal was Neues ;)
Geschmacklich ist das Kochbananen-Polenta-Püree das bodenständig-süßliche Element mit dem Hauch Afrika, darauf ist ein eher säuerlich-frischer Brokkoli-Stampf. Abgerundet wird das Ganze zum Einen von einer salzig-pikanten Creme aus Tomaten und Speck, zum Anderen von dem gehackten Inneren einer geräucherten Rohpolnischen-Wurst.
Zutaten für das
Kochbananen-Polenta-Püree:
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2 reife Kochbananen
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50 g 5-Minuten-Polenta
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150 ml heißes Wasser
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2 TL Berbere (afrikanische Gewürzmischung)
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Je 1 Prise Salz, Pfeffer
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2 EL gehobelter, frischer Parmesan
Zubereitung:
1.
Ein Backpapier auf ein Backblech geben, Herd auf
180 Grad erhitzen
2.
Die Kochbananen schälen und auf das Backblech
geben, etwa 15 Minuten weich backen
3.
Währenddessen das Wasser zum Kochen bringen,
Polenta in das kochende Wasser rühren
4.
Zwei Minuten rühren und dann die Kochbananen
hinzugeben und alles miteinander mit einem Pürierstab pürieren
5.
würzen
Zutaten für den
Brokkoli-Stampf:
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1 halber großer Brokkoli
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1 EL Butter
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1 kleine Zwiebel
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300 ml Mandelmilch (oder mehr)
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1 TL Muskatnuss, gerieben
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Je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1.
Brokkoli mitsamt dem Strunk klein schneiden und
in einen Topf geben
2.
Klein geschnittene Zwiebel und Mandelmilch
hinzugeben und zum Kochen bringen
3.
Etwa 5 – 7 Minuten kochen bis die Stückchen
weich genug sind
4.
Alles pürieren und gegebenenfalls noch etwas
einreduzieren lassen
5.
Gewürze hinzugeben und abschmecken
Zutaten für die
Tomaten-Speck-Creme
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5 Scheiben Frühstücksspeck
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300 ml Mandelmilch
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Ein halber TL Johannisbrotkernmehl
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3 EL Tomatenmark
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Je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1.
Speck in einer beschichteten Pfanne kross
anbraten
2.
Speck aus der Pfanne nehmen, in die Pfanne
abtropfen lassen, alle anderen Zutaten hinzufügen (Speck ist nicht mehr in der
Pfanne)
3.
Nochmal kurz köcheln lassen bis sie schön cremig
ist