Kartoffelrösti ohne Fett zubereiten
Und wow.... es hat total lecker geschmeckt und dieser fettige Nachgeschmack war auch weg... die machen wir jetzt öfter so! Sie schmecken knackiger und mehr nach den Kartoffeln.
Frische bekommt Ihr auch durch das Hinzufügen von Tomatenwürfelchen
oder frischen Kräutern dazu… das macht das Gericht nochmals um einiges leichter
– gefühlt… :)
ein gutes, relativ zügig zubereitetes Gericht.
Für 2 – 3 Personen gerechnet:
Zutaten für die Rösti:
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5 große Kartoffeln
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1 große Zwiebel
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2 Eier
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1 EL Paniermehl
-
Je 1 ordentliche Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Wahlweise etwa 2 - 3 EL: ein paar sehr klein gewürfelte
Champignons, Kräuter, Feta, Karotten, Süßkartoffeln, Kürbis, Pastinake...
Zubereitung:
1.
Kartoffeln klein hobeln, Zwiebel ebenfalls
hobeln
2.
Kartoffeln in ein Sieb geben und etwas von der
Flüssigkeit ausdrücken (sie muss nicht vollkommen ausgedrückt werden)
3.
Mit den anderen Zutaten vermengen und etwa 2 EL der
Masse zu einer Kugel formen, etwas festdrücken, so dass nochmals etwas
Flüssigkeit austritt und dann auf ein Backblech legen, gleichmäßig platt und glatt
drücken
4.
Insgesamt etwa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im
Backofen backen
5.
die Rösti nach 10 Minuten wenden und nochmals 5
- 10 Minuten backen (je nach Größe der Rösti)
Dazu passt gut: Pestoschmand
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1 Becher Schmand oder Sauerrahm
-
1 EL Pesto verde, evtl. 2 EL
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2 klein gewürfelte Tomaten (ohne Kerne und
Strunk), 1 EL schwarzer Sesam, 2 EL zerkleinerte Cashewkerne, frische
Petersilie oder etwas frischer Koriander
Zubereitung:
1.
Schmand/Sauerrahm und Pesto miteinander
verrühren
2.
Rösti aus dem Ofen holen, mit Pestoschmand
anrichten und gewünschtes Zubehör darüberstreuen…
Guten Appetit!