Dienstag, 1. April 2014

sonniger Karottenstreich mit weißem Balsamico



Gibt es in diesem Frühling einen nicht so sonnigen Tag? Holt Euch doch einfach die Sonne aufs Lieblingsbrot. Die Farbe ist phänomenal... Kombiniert mit der Beluga-Linsen-Balsamico-Creme ein echtes Traumduo.

Auch dieses Rezept ist Fingerfood-Buffet tauglich... und es muss nicht immer Käse oder Wurst auf dem Lieblingsbrot sein: Da kommt so ein sonniger Karottenstreich oder sagen wir lieber Karottenbrotaufstrich doch gerade recht, oder? Und der Hauch Balsamico macht es rund und munter...
sonniger Karottenstreich


Zutaten für ca. 5 Scheiben Brot:


-          3 mittelgroße Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

-          2 EL natives Sonnenblumenöl

-          1 halber TL Senfkörner

-          2 EL weißer Balsamicoessig

-          1 Prise Salz und Pfeffer

-          1 TL Puderzucker

-          1 TL Sonnenblumenkerne

-          4 EL Frischkäse

Brotaufstrich mit Karotten und Sonnenlumenkernen


1.       Karotten mit 1 EL Sonnenblumenöl, den Senfkörnern und 1 EL weißem Balsamico in einen kleinen Topf geben und mit soviel Wasser übergießen, dass die Karotten gerade so bedeckt sind

2.       Karotten oft durchrühren, es darf kein Wasser nachgeschüttet werden

3.       Ist das Wasser fast verkocht und die Karotten knapp weich gekocht, alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Pürierstab zerkleinern, aber nur soweit pürieren, dass kleine Karottenstückchen übrig bleiben. Es sollte kein Muß entstehen.

4.       Abkühlen lassen

Die Karottensüße dieses Brotaufstriches passt sehr gut zu säuerlichen Salaten oder zu herzhaften Fleischgerichten.

--> Auch als Pesto zu Nudeln, kombiniert mit geräuchertem Schinken, der herb-salzig schmeckt, mundet es vorzüglich.



Auf dem Foto: mit Rohkost-Blaukraut-Salat


Dieses Rezept darf am Blogevent bei Kochliebe teilnehmen: 

http://kochliebe.blogspot.de/2014/04/blogevent-luftig-leicht-rezept.html


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