Erdopfäkaas - Kartoffelkäse |
Es gibt zwei Varianten:
Variante 1:
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g saure Sahne
- 250 g süße Sahne
- 1 sehr klein gewürfelte mittelgroße Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- etwas Butter zum Anbraten der Zwiebel
1. Kartoffeln mit Schale kochen
2. Zwiebelwürfelchen in der Butter anschwitzen und glasig braten
3. Kartoffeln möglichst heiß schälen
4. durch Kartoffelpresse jagen oder in seeeeeeeeeeeeehr seeeeeeeeeeehr kleine Stückchen zerreiben/drücken
5. alle anderen Zutaten hinzugeben und gut verrühren
6. kalt stellen
Variante 2:
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Frischkäse (welche Rahmstufe, bleibt dir überlassen!!!)
- 1 sehr klein gewürfelte mittelgroße Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- etwas Butter zum Anbraten der Zwiebel
1. Kartoffeln mit Schale kochen
2. Zwiebelwürfelchen in der Butter anschwitzen und glasig braten
3. Kartoffeln möglichst heiß schälen
4. durch Kartoffelpresse jagen oder in seeeeeeeeeeeeehr seeeeeeeeeeehr kleine Stückchen zerreiben/drücken
5. alle anderen Zutaten hinzugeben und gut verrühren
6. kalt stellen
Mir schmeckt Variante 2 eigentlich besser. Variante 1 ist die typischere... wähle selbst. An Guad´n!!!!