der erste Gastblog bei Amor&Kartoffelsack
Heute präsentiert dir Rosa, eine kreative und sehr liebenswürdige Studentin aus meiner niederbayrischen Heimat Niederbayern, eines ihrer Lieblingsmuffinrezepte: Himbeer-Stern-Muffins.
Sie sehen nicht nur toll aus, sondern beim Betrachten des Fotos steigt einem der Duft dieser fruchtig-frischen Muffins gleich in die Nase.
Sie sehen nicht nur toll aus, sondern beim Betrachten des Fotos steigt einem der Duft dieser fruchtig-frischen Muffins gleich in die Nase.
Danke Rosa, dass du uns allen dein Rezept verrätst!
Himbeer-Stern-Muffin |
Rezept ergibt ca. 12 Muffins
Zutaten:o 350 g Zucker
o 170 ml Öl am besten Sonnenblumenöl
o 3 Eier
o 170 ml Vollmilch
o 2 TL Bourbon-Vanillearoma
o 225 g Mehl
o 2 TL Backpulver
o ¼ TL Salz
... und Himbeergelee
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinblech mit
Papierförmchen auslegen. Zucker und Öl in einer Rührschüssel aufschlagen und
Eier unterrühren, bis die Masse schaumig ist. Dann Milch und Aroma dazugeben.
Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben und so lange
weiterrühren bis sich alles gerade vermischt hat. Teig in die Muffinförmchen
geben und anschließend 20-25 Minuten backen bis die Muffins aufgegangen sind
und eine gold-braune Farbe erhalten haben. 5 Minuten in Form auskühlen lassen,
dann auf Gitter setzten und weiter abkühlen lassen.
Wenn die Muffins völlig ausgekühlt sind, mit einem Messer
den Deckel von den Muffins vorsichtig schneiden. Mit einem sternförmigen
Keksausstecher Sterne aus den Deckeln stechen. Deckeln mit Puderzucker
bestäuben.
Einen Löffel Himbeergelee auf die Schnittfläche jedes Muffins
verteilen und die Deckeln vorsichtig wieder aufsetzen. Etwas Gelee noch in den Sternausschnitt
füllen.