Glasnudelsalat |
Rezept:
Zutaten:
- vier mittlere Karotten, geschält
- zwei Schalotten oder ein kleine Zwiebel, geschält
- eine kleine Packung Glas(!!!)nudeln, NICHT Reisnudeln
- 2 EL Sojasoße
- 4 EL Süße Chilisoße für Huhn oder Gemüse (falls gewünscht natürlich mehr als 4 EL)
- Eine Handvoll Petersilie oder für geübte und mutige Gaumen Koriander-Blätter
- die Karotten in nicht zu kleine Stückchen hobeln
- die Schalotten gleich hinterher hobeln (Achtung auf die Finger)
- die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen (normalerweise: in kochendes Salzwasser geben, Herd ausschalten, im heißen Wasser 2 - 4 Minuten ziehen lassen, in einen Sieb schütten)
- Während des Kochvorgangs Schalotten, Sojasoße und Chilisoße mit den Karotten in einer Schüssel vermengen
- Glasnudeln sehr oft mit einer Schere im Sieb durchschneiden --> Es sollen ca. 2 cm lange Schnüre entstehen.
- Glasnudeln zur Karotten-Mischung geben und gut durchmengen
- Petersilie nicht zu klein schneiden, untermengen
- FERTIG!